永恆交界處

[開箱] 換顆滑鼠好過年-Part.1 羅技G303 RGB滑鼠

以艾爾之心為名,我們的槍砲將會歡唱。

過年馬,總是該除舊佈新,所以就失心瘋買了一堆東西,當然這裡先不談讓我失望的RGB G502
E04


1
(光電玩展的戰利品)

那就先挑羅技的G303來開箱吧

2
[彩盒正面]
羅技現在中階低階不再能夠把滑鼠外盒設計成翻頁式的,不過還好現在有一堆廠商都是有放Sample的,這點倒還好。

3
4
[側面]
沒啥重要的

5
[背面]
背面介紹了G303的滑鼠特點

6
[滑鼠包裝]
羅技習慣把滑鼠線繞成方框框

7
[滑鼠本體]
長得很像是甲蟲
8
[滑鼠屁股]
有很明顯的接縫在那,扣分

9
[滑鼠左側]
左側有兩個可自定義按鍵,正常時候為上下一頁

10
[滑鼠右側]
滑鼠右側沒有案件,整顆滑鼠是對稱設計,左右手都通用,像我這種一手拿雞排,一手用滑鼠的最適合了。
而滑鼠兩邊有看起來像是挖空的點點,會透光

11
[滑鼠前端]
滑鼠前端的接線有強化,而滾輪上面沒有分段

12
[滑鼠接線]
滑鼠連接線採用編織線,羅技的線會起毛,記得不要亂撕。
仍然是USB2.0傳輸介面,有消磁環

滑鼠外觀先介紹到這邊


接下來要討論的是RGB特效,羅技的軟體頗萬能,但是到了MAC一樣變半殘。
13
[RGB]
RGB透光的特效


14
羅技遊戲軟體介面
15
自定義按鍵
16
調整DPI
17
調整燈號
18
調整滑鼠墊材質,我用的是g940就是類似超級放大版布值鼠墊。
19
統計按鍵使用量

使用一天的心得
首先整個滑鼠設計的很奇葩,其實不太好握,我最喜歡的握感是蛇蛇的DA。
但是很輕,所以抬起來還蠻方便的。
兩顆歐姆龍使用的是中國製歐姆龍,號稱可以按兩千萬次,
實際上用個半年就要去抽樂透了。
同時採用跟G502同等級的晶片(P3366),可以達到12000DPI的調整數值,也可以針對不同滑鼠墊來做反應。
而且G303跟G302一樣,都有在左右鍵加入彈簧張力系統,可以加快滑鼠按鍵速度(感謝淚眼風提醒)
整個產品定位在中階插入一顆跟G402,G502同等級的滑鼠,其實很怪,不過如果羅技是想
針對我這種喜歡發光週邊的人的話,那其實不意外。而且我的G502啊啊啊啊。
羅技遊戲軟體可以在Mac Windows中通用,是一個很棒的功能。
但是RGB不能像SS一樣自己設計循環有點可惜,而左右兩邊透光的感覺實在很誘人,如果
不拿來用放著擺設其實不錯。
在電玩展的定價非常適合一般使用者入手,但是2290我就覺得稍嫌貴了一些。

然後,羅技的RMA爛死了

Facebook 粉絲專頁,賞個讚吧。<(_ _)>