永恆交界處

MX記錄

大概從3/7起,我就沒有收到學校寄給我的垃圾信(X),通知信(O),原本以為是學校各處室學乖了,但發現好像不是這麼一回事。



後來交叉測試了一下:
1. 可以以該Mail Server寄送信件,說明虛擬主機本身沒有問題。
2. 以任何免費/付費信箱寄送給給我,均不會被退信,所以信是有寄出去的。

最後實在不懂問題出在哪,決定請主機商工程師幫我確認。
他發現:
1. 我沒有對swat.twgg.org加裝SSL,沒辦法使用TLS/SSL加密寄送,安裝了Let’s Encrypt以後就可以以SSL加密方式寄信,省得寄信給人家被掃到垃圾信件夾。
2. 我的域名指向Cloudflare的Nameserver,再用A紀錄指回來(不要問我原理原則,我不是資工系的,我只知道可以這樣做),卻沒有blog.swat.tw的MX Record。

最後我去CloudFlare增加了一筆MX Record,這兩天的信都收到了Q_Q,實在令人感動。

Facebook 粉絲專頁,賞個讚吧。<(_ _)>