永恆交界處

資策會 科法所 行動1219

大概兩星期沒發文,你就知道我到底多忙了Orz。

這次去資策會科法所,並不是如同我原本想像的很學術的研討會。
而是科法所第一次對外公開(好啦,對法律系公開),一次來了5~60個人,

其中將各個學校的同學,分成若干組,並以吊牌的顏色區分:
10491157_901572323200323_8892586490409889013_n

一開始主持人簡單介紹了在場的長官後,便由所長及兩位副所長開始介紹科法所。
我才知道,原來資策會是半民間的財團法人,其中三位長官一直提到的,資策會便像是一個政府的智庫。由他們擬稿,寫研究計畫,提案給行政院or what ever,或者直接去跑立法委員,最後才立法成功。
像是最近很夯的個人資料保護法,也是資策會的努力。

而帶領我們分組參觀科法所的辦公室時,赫然發現,到處都是咖啡機跟印表機,雖不及Google Twitter Facebook Instagram等國外知名企業,但說實在的,我個人認為也是數一數二的好。尤其科法所又提到,會不斷建議他們的職員進修,假設你要念碩士/博士班,都會資助你,我想,這樣的員工福利,著實少見。

不過,資策會科法所的學歷最低要求是:碩士,所以像我這種大一的,還是洗洗睡吧XD。

或許,除了平常的司律路線,進入這類型的地方擔任法律研究員,也是一條不錯的出路。

Facebook 粉絲專頁,賞個讚吧。<(_ _)>
x Logo: Shield
This Site Is Protected By
Shield