永恆交界處

與李委員有談

今天與 李俊俋 委員面談,對方非常客氣,沒有政治人物那種高位者的氣息。

他提到,以他擔任內政委員會及民進黨憲法改革小組組長的經驗、討論與研究,大約每30萬人為一「分區」立委,也即2300/30,77位,並增加些許分區名單,大概是130~160左右為主。

而他個人主張台灣應獨立,同時已制憲遠優於修憲,如果退一步求修憲,則直接針對中華民國憲法本文作修正,而撇除在使用憲法增修條文的方式。

他說,台灣既不是內閣制、又不是雙首長制、更不是總統制,學的四不像,如果要改成內閣制,轉成只投議員,這樣台灣人民會接受嗎?投票選總統,這個表現意義遠大於實際意義,因為這代表我們是一個主權獨立的國家,我們的總統是自己選的,而不是指派或者其他方式。
所以無論是哪個制度,就算是雙首長制也好,東西要抄整套的,不要只抄半套,弄個四不像。

很感謝李委員願意撥空與一個非其選區之選民,而只是個路人甲乙丙丁,面對面,很親切地坐下來談話。XDD
DSC_0020

Facebook 粉絲專頁,賞個讚吧。<(_ _)>
x Logo: Shield
This Site Is Protected By
Shield