永恆交界處

記杜宇文

嗨,大家好,我就是那位2.8個月的同學~

我的文筆不太好,又容易有錯字,不像蛤蟆俊妞妞一樣是中文系的才子,請各位多多包容(鞠躬)

那天問我同學說;「有沒有推薦的數學補習班啊,那種太悶上到11點的我也不能接受。」

強者我同學:「摁…..那就陳立的杜宇啊,他上課聽說很活潑。」

喔?是嗎?

我立刻打電話給陳立,確定補習的時間

我還記得那天我坐在第二排,但前一天太晚睡,結果上課的時候很不專心。

但我仍感受到活力與笑聲取代了枯燥乏味的數學,絡繹不絕的紙條,一直被遞上講台。


 

隔天,我帶著學費走到櫃檯報名了杜宇B班

座位是K13,過了兩堂課後,我就很自動的跑到講台前的J1了

我還記得那天杜宇說「你……是新生吧?跑到搖滾區來是想看我高挑的身材嗎?」

說來也很神奇,除了log以外,杜宇老師讓我能夠不怕矩陣,面對向量,斷開多項式,燒毀未知數。

我知道我上課不是很專心,我也盡量克服ADHD的問題專心在課堂上。

杜宇教給我的不是只有數學,而是一種樂觀的人生態度,那也正是我最需要學習的東西!

很少,有老師能夠打從心底讓我懾服,我在高中,恰恰遇到了一些不被學校老師承認的補習班老師們

那些老師奉獻著比學校老師還要多的熱情與精力,面對數量龐大的學生,卻能一一解決問題

我認為杜宇真的是一個非常非常優秀的老師,我雖然不是甚麼資優生,也許不會在補習班的榜單上留下名字,也許多年後杜宇跟導師們也不會記得我

但我知道,杜宇跟怡萍姐參與了我這2.8個月的數學,指考只是小石頭沒錯,但是你們卻在我人生留下了重要的一筆

我不會忘記,數學可以編成歌曲,可以用歡笑填補,多花幾分鐘思考,問題可以迎刃而解

看著手上的資料夾,我希望7/2那天,所有問題都能解決。

願所有指考戰士們能夠上屬於自己的理想科系

願星辰照耀你我面前的路途

P.S.錄影我忘記開Mic,結果只有畫面T^T

 

 

Facebook 粉絲專頁,賞個讚吧。<(_ _)>
x Logo: Shield
This Site Is Protected By
Shield