永恆交界處

人生第一個政黨

今天是總統府那個水母腦就任七周年悲劇日,我選在今天,加入了我人生中的第一個政黨:綠黨

沒什麼特別感到開心,也沒有甚麼值得紀念(好啦也許有)。

綠黨成立於1996.01.25,距離我出生的日期只差三天,嚴格說起來我跟他一樣大。雖然台灣主要的政治版圖就是中國國民黨與民主進步黨,直至去年才有些許的「第三勢力」真正發聲。
我曾認真思考過是不是要加入時代力量,雖然這個黨在今天看起來強大,但老實說針對性太強,也不完全符合我的理念,所以反倒沒有加入。

綠黨主要的政治理念有:「參與式民主、非暴力、社會正義、尊重多元、生態智慧、永續性」等六大理念,基本上完全符合我個人對於政治、社會、國家等的信念,所以,今天線上填寫完資料,便直接刷了300元年費。

當初會引起我注意,便是他對於性別議題的認同以及行動,願意在修正民法972條的時候,以一整個黨的聲音站出來。再者是看到他那中間偏左的政治傾向,支持國家本土化等,都在在符合我個人的想法。

所以,我今天加入了綠黨。

黨員

現在沒空以行動支持,但我願意付出這微薄的三百,以及在我任何有可能的時候,擔任志工。

向台灣人宣達綠色政治的理念!

也許綠黨沒辦法在國會拿到很多席次,但她已經超越單純的統獨政黨,我們台灣需要的,便是這種單純對於環境,對於社會正義的政治理念。

logo-_0

 

不需要太多言詞,除了用選票,還有很多可以支持的事情。

這不是購買贖罪券,而是我們的環境,需要被重視,也許只要那麼一席,國會就多出不同的色彩。
身為黨員,

我希望綠黨強大,但我更希望台灣變得更好。

我不怕作夢,我不怕付出,我只怕其他人袖手旁觀。

Facebook 粉絲專頁,賞個讚吧。<(_ _)>
x Logo: Shield
This Site Is Protected By
Shield