永恆交界處

把筆電重灌成Windows8.1

我用的SX570是一台客製化筆電,而用了將近半年,發現效能愈趨低落,SSD還會過熱Orz,
所以昨天晚上心血來潮就來給他重灌。

平常就把我的XX放在非作業系統磁碟裡,所以直接重灌就好。


先去電算中心下載了校園版的Windows 8.1 Pro,在買了兩顆隨身碟(後提)開始準備工作。
首先用disk part指令,將一顆隨身碟命令為開機隨身碟磁區,再用Windows 7 USB/DVD Tool 將Windows 8.1 的iso檔案燒進隨身碟裡面。
重灌時再叫一次DiskPart,結果手滑把原本的隱藏備份磁區砍掉了QQ。

到這邊重灌完成(因為真的很快),好了以後,將需要的驅動安裝一下,
再用KMS把Windows啟用以後,拿出第二個隨身碟,將再生龍燒進去。

重新開機一次,用再生龍做備份以後,大致上完成。

丟給她更新以後,就決定去滾床睡覺

今天早上醒來,把防毒跟一些常用軟體裝一裝,只有origin的遊戲要重新下載(很怪),其他大致上沒什麼問題。
所以現在正在爽爽用啦。

而微軟的雲端備份,也能將我一些在家裡電腦的使用習慣一同備份過來,實在是就甘心,省的我在那邊一個一個分類!
以下有Windows 7 8.1的體驗指數對照圖

Windows 8.1 RhlGkcO

Facebook 粉絲專頁,賞個讚吧。<(_ _)>
x Logo: Shield
This Site Is Protected By
Shield