永恆交界處

通過劍橋FCE for School測驗

轉頭一看,幹上一篇文章居然是一月的廢文,代表過了整整五個月這裡都寸草不生了Q。
今天凌晨起床,收到劍橋考試院寄來的信,表示我的成績已經出來了,雖然是一早凌晨六點看到,但是還是懷著忐忑的心,打開了成績網站。

結果居然,通過了FCE for school測驗!

成績單

看到成績單,雖然真的完全是低空飛過,也一如既往的是靠聽力口說拉成績。但總給我雪恥的感動。
在寒假時,我跑去裸考GEPT中級,畢竟想說只是為了留學門檻,所以不必太過在意,結果我的手寫只有60分,而不是及格的80分。也創下了我第二次考GEPT考不過的經歷。收到成績單的當下真的是很生氣,為甚麼LTTC就是不肯讓我通過GEPT,為甚麼每次都死在作文?是不是台灣的老師只在意手寫字好不好看?

所以當下腦衝就報名了FCE for School考試,而考試時間是在三周後。我以為我自己有時間可以準備考試,結果發現因為其他事物太忙,根本沒有時間準備,買了一本FCE for School的考古題本,下載了官方網站上的例題,卻從頭到尾只做了一套,整本書跟新的一樣。因為做題目的時候很挫折,完全看不懂再問甚麼,所以都憑感覺猜答案,猜出來十之八九就跟上面成績單一樣是落在B1的閱讀程度的。聽力也是都聽不懂他要我幹嘛。

就是這本小書,有人想買可以找我,有附答案的。

所以我花了一點時間,在考前兩天,看懂各大題要我幹嘛以後,我就打包坐車去台北啦。去台北後推薦各位一個不錯住宿的地方:大可居青年旅館
位在西門站十分鐘內的路程,離YMCA也只有五分鐘的徒步路程。浴室乾淨大方,床很好睡。有需要再YMCA考劍橋英檢的,可以來這邊。

考試當下,腦袋一片空白,閱讀題跟以往一樣艱深、難懂。聽力反倒比模擬題更友善許多、作文也是,我第二題再推薦他可以寫蔡英文。我是在考前五分鐘才知道口說在考甚麼,然後我隔壁的Partner發音很不標準(喂)。

總之,今天收到成績單,證書還要再等一個月,我覺得很滿意,畢竟是裸考,沒有特別準備(除非你認為上述那些東西是準備)。然後我這輩子大概再也不會碰GEPT了,被他傷透了心。

Facebook 粉絲專頁,賞個讚吧。<(_ _)>
x Shield Logo
This Site Is Protected By
The Shield →