永恆交界處

如沐春風的笑容

有沒有一種人,他的笑容彷彿可以融化一切,不是甜美,不是可愛,而是會從心底打動你,那種迷人的笑容。

年關剛過,大年初五初六學生就陸陸續續回到大學,缺水的今年,陽光比哪裡都還要燦爛,好似走在路上會被融化一般。

坐落於嘉義民雄的鳳梨大學,我正因為選課、排課的事情感到煩惱,雖然學分早就比其他同學還要多,但是為了雙主修與畢業時間的關係,很努力地想盡量趁大一大二多修點課。騎著腳踏車往教室騎去,腦中快速運轉著,彷彿帶著Google Glasses一般,眼前有許多視窗正同時運作。

拐個彎,正要開始找停車位的時候,迎面而來的,是兩位學長姐,一位不認識,只知道是不同組的大二學長,而另一位,則是擔任學校的校隊,曾在法律系北區新生茶會有著一面之緣的學姊。學姊身材姣好,且被所有人承認的,便是學姊那迷人的笑容。

曾經很厚臉皮的跟學姊聊天,她並不像是那種愛玩的大學生,而將自己打扮得花枝招展,對她來講,只是很普通的笑而已。爾後,倘若恰巧遇到,她在路上都會與我打招呼。今天,學姊對我笑了一下,朝我招了招手,那笑容,彷彿在台北下雨的冬天,寒中送暖的電暖器一樣溫暖我心。雖然現在像夏天的熱度,但是學姊,卻讓我有如沐春風的感覺,溫暖卻不致炎熱。

內心小劇場想了這麼多,而我只是,也向她揮揮手而已。

Facebook 粉絲專頁,賞個讚吧。<(_ _)>
x Logo: Shield
This Site Is Protected By
Shield