永恆交界處

街角的星巴克

我,坐在捷運大安站附近的星巴克,午飯剛過,許多文青、假文青都會挑一間咖啡店坐著,假裝很有文藝氣息的品嘗咖啡,但實際上只是在虛度光陰。
而我,也不例外地在這邊瞎耗時間。

從這裡,可以看見熙來攘往的車輛川流不息,而我只是坐在這邊看著窗外。或者,對著一些走進來一起喝咖啡的客人,分析他們全身上下的東西。

門口,推開門的,是兩個大約17,18歲的小夥子,前者有著一個娃娃臉,身上背著一個很大的書包;後者有著一張平凡的大眾臉,身上沒帶甚麼特別的,只有一個束口袋,兩個人的穿著都是再平凡不過,大概是大學生出來打報告吧。
兩個人走到櫃檯前,前者盯著菜單,一臉很苦惱的樣子,大概是不知道該點啥吧。
我豎直耳朵,想要聽聽這兩人的對話。

「你要喝啥?」
「……,我不知道,我沒再喝咖啡的。」
「兩杯香草星冰樂,大杯,甜度正常,謝謝。」

還真的是煩惱菜單啊,我笑了下,重新調整視線在窗外的車潮。

他們選定了我旁邊的兩人座,面對面的入座。娃娃臉的那個,從包包裡拿出一台超大筆電,打開Ptt與臉書,開始瀏覽。而坐在他對面那個,一直看著周圍的人,而後定著在某個點上。

「這兩個人實在很逗趣呢」我對著手上的焦糖瑪奇朵說,同時決定認真觀察這兩人。

他們有一搭沒一搭的聊著天,聊的是彼此大學的事情。
「原來不同科系啊,還是不同校?」
不過,為甚麼這兩人講話的時候都不看著彼此,而是看著其他的地方呢?

大約過了兩個小時,這之中,我也沒有很認真在聽這兩位的對話內容,但感覺得出來他們應該是很好的朋友,幾乎無話不聊。但不知道是不是我的錯覺,有娃娃臉的那位眼神中似乎帶著點期待,在期待甚麼?
兩人起了身,應該是要離開了吧。

好像,只是好像,這兩人似乎有意無意碰觸著對方的身體,而眼神的不接觸,大概只是怕尷尬吧,我微笑著做出最後的結論:「大概快交往了吧」
我目送他們出去,果然啊,年輕真是好。

只是,那個娃娃臉,回過頭來,給了我一個意味深遠的笑容。

Facebook 粉絲專頁,賞個讚吧。<(_ _)>
x Logo: Shield
This Site Is Protected By
Shield