永恆交界處

橄欖樹

夜晚,是寧靜與喧囂綜合而成的調和飲料,麻痺了每個人對於夜晚的感覺。
台中,是網友口中的台灣墨西哥,彷彿每個人隨身帶著手槍要準備火拚。

以生物及農業技術見長的的中興大學,便是坐落在這座市長頻頻宣戰的直轄市。

大二的嘉誠,或者說是被留級的大一,走在路上,方才檢討玩期中考試卷,就被計概與普物老師示警,再這樣下去真的會被雙二一退學。當初在高中擅長的數學物理,完全不如他當時所想,反倒成為拖累他成績的元兇,看著身旁好友都在大學中發光發熱,自己卻只是在及格邊緣擺盪。還不如往排名下面一點的學校填,會不會比較好?不然回台北唸私立學校也可以。
但事實上,又有多少人能夠在台灣真的朝自己的目標與理想走下去?

現在是入秋十分,一股冷風肅然吹過,嘉誠調整了下脖子上的圍巾,希望能夠更保暖些,走在台中的街道上,抱著使用第二年的計算機概論課本,緩步的走在台中的街道上,朝著一家C/P值在學生眼中很高的餐館前去,但也是離他的學校太遠,腳踏車跟摩托車又在暑假時被幹走,只好用走的過去。

低頭看著人行道,下意識地避開所有行人,腦中不斷運轉今天上課與老師的對話,絲毫沒注意到,天色正急速的變暗,而一輪血紅色的月亮正掛在天空上。當嘉誠重新抬起頭時,應該正是要踏在餐館的門口,但此時卻是一間古色古香的精品店,嘉誠懷著好奇的心踏進了這家店。裡面除了有中國古代風味的骨董以外,也有一些有奇異風格的小玩物,挺適合學生送禮。
櫃台佔有一個人,看不清容貌,但從不斷發出的聲響判斷應該是在打算盤,嘉誠在貨架中穿梭著,儼然忘了自己原本的目的為何。

「你在找甚麼?」一個頭上頂著一對貓耳的小男生突然出現在嘉誠面前,嚇了他一跳。
「喔……我原本是想要來吃飯的,但不知道怎麼走到這邊了。」
「這裡是交界處,你不應該走進來的,趕快出去。」
說完便推著嘉誠出去。
「欸欸你在幹嘛啦。」明明是個小孩,卻用一種無法泛抗的力量被推出去。
嘉誠一被推出去,方才在打算盤的那位便抬起頭說道:「你推錯時間了。」講完又繼續打起他的算盤。
「哇……還真的推晚了四十年,麻煩了,希望他不要嚇死才好。」

丈二金剛摸不著頭緒的嘉誠,還在想到底發生甚麼事,背後便傳來小女孩的聲音。
「嘻嘻,你是誰啊?」嘉誠聽到馬上轉頭,卻發現原本的店面已經消失,取而代之的是一間廢棄的空房子。
他快速地環顧一圈,發現周圍的景物完全不向原本的台中,彷彿歷史穿越一般的舊式房子。
「嘻嘻,你在哪啊?」又是從身後傳來的,嘉誠立刻轉身,但哪有甚麼人,身邊就只有他一個人。
有一隻冰冷的手輕點他的左肩,轉頭還是沒有人,可是聽到身體右側傳來的嘻笑聲(註,不知道有沒有人很愛這樣惡整同學,我從國中就惹上這種幼稚的習慣。),恐怖的感覺順著背脊一路到了腦中,額上開始冒出冷汗。
「這……到底是甚麼情況?」腦中充滿科學的嘉誠,遇到這種「不科學」的事情時,自然無所適從。

霎時,街道上突然出現急急忙忙的人影,大約是七、八零年代的人們,街道旁的店家也突然有了燈光與聲音,遠方還傳來幾句歌詞:「不要問我從哪裡來,我的故鄉在遠方……。」

Facebook 粉絲專頁,賞個讚吧。<(_ _)>
x Logo: Shield
This Site Is Protected By
Shield