永恆交界處

不平凡的一天

我是一名大學生,就讀於一個排名不前面,也不後面的學校。就讀一個非常常見的系所——資管系。我在班上排名也是不前面,也不後面。總之,各方面而言,我是個平凡到不能再平凡的人,也只是個普通人,就像是One Republic 一首電影主題曲唱道的
“But, I’m just an ordinary human
Ordinary way”

註:本篇短篇請配搭 One Republic的 Ordinary Human服用

我是一名大學生,就讀於一個排名不前面,也不後面的學校。就讀一個非常常見的系所——資管系。我在班上排名也是不前面,也不後面。總之,各方面而言,我是個平凡到不能再平凡的人,也只是個普通人,就像是One Republic 一首電影主題曲唱道的
“But, I’m just an ordinary human
Ordinary way”。

我口裡哼著這首歌的旋律,一邊在課堂上發呆,使用著最便宜的Macbook Air,無意義的切換畫面,感覺自己好像有在做什麼。但實際上什麼屁都沒有。這堂課雖然是大三必修,但是還是有許多大二甚至大一的學弟妹上修這門課,所以可以看到不同於一般大三必修課的場景。

台上的老師在講著一個距離我甚遠的電子商務概念,完全聽不懂,但還好這教授人還算nice,比起大一必修的那個程式設計,不當全班一半他不開心的人而言,這位葉教授實在好太多了。

熬了將近一小時,我腦補的腦內小劇場也結束了,收拾東西的同時,一位學妹突然叫住我,難道,我終於可以脫魯了?

「學……,彥彤,請問你現在有空嗎?」學妹的聲音有點高,嘴邊還有個酒窩,高高瘦瘦的。有時候會給人一種……恩……瘋瘋的感覺,比如說像現在,不透過眼鏡看人,反倒透過鏡框之上來看人。
「有啊,怎麼了?」但我不喜歡笑,所以只是面無表情地看著她。
「就是……恩……要怎麼講才好呢?」她做出類似沈思者的動作。
我也沒講什麼,就只是等她講話,反正我時間多。
「你……嗚」
說實在我有點不耐煩了,她到底要講啥啦?
「你可以跟我來一下下嗎?」
「阿勒?」
「不好意思」,又咚咚咚咚跑走了。
我實在是不明所以啊。

“I’m just an ordinary human
But I don’t feel so ordinary today”

因為中午這個事件,我實在沒什麼心情上課,所以下一堂課就直接翹掉了,窩在電算中心的電腦前面,腦中哼著歌,漫無目的的滑著Facebook。
「你今天晚上下課可以在管院349教室旁邊等我嗎?」今天中午的學妹突然敲我,但她應該不知道我下課了吧,反正今天晚上也沒事。
「好啊,怎麼了?」
「沒什麼」
我突然想起來這個學妹上學期的java好像拿到86還是85分,全班第三的樣子,是一個很認真的人,比起我以60分為目標的人,實在是不能比。她很認真,搞不好未來實習的時候就有合約在等她,而我只是希望能夠再混上一間研究所而已。

“I’m just a picture perfect nothing
Sometimes I medicate”

有時候我會想,是不是生活太過安逸了,所以才一事無成?還是期望安逸,所以一事無成?

到了晚上六點鐘,我背著書包走上349,這時電腦教室早已人去樓空。
「啊啊啊,我會遲到十分鐘,真的很抱歉」我看著手機上的訊息,也不知道該有什麼感覺。這不像其他同學放我鴿子的訊息,只是單純會遲到而已。
我索性靠在牆上,繼續滑著手機,當個無可救藥的,網路上癮症候群之一。

「抱歉遲到了」她突然說道,而我似乎是太在意在手機的畫面上,沒有注意到她出現。
「沒關係」但她似乎有點不一樣,穿著比平常還要隨性。
「所以你有什麼事嗎?」我說,把手機放入口袋。
一陣尷尬的沈默蔓延在我們二人之間,讓我很不自在。
「如果你沒事的話我要走了」我背起書包,想要轉身離開這種沈默領域。
「等等」她一隻手擋住我的去路,一副壁咚的樣子。
同時臉上露出詭異的笑容,在這種燈光昏暗的情況下,沒有原本我所認識那樣的可愛,反倒是一絲怪誕又一絲恐怖。
「妳…..妳想幹嘛?」書包從我肩上滑落,雙手握拳,但是仍無法掩飾心中的驚恐。
可是她卻保持沈默,同時笑容張得更開。
然後,
她,
臉突然靠上來,
吻了我。

腦中一片空白,身子想要滑下去躲避的時候,她兩隻手抓住我,細細長長的手指此時卻像魔爪,鉗制住我的頭。
過了大約一分鐘,她才從我嘴裡離開。
「恩,謝謝你。」
但我不知道該說什麼,她又抱了我一下,就突然跑走了,留下我一個人站在電腦教室門口。
“I’ll be a picture perfect human
Before the sun goes down today”

今天遇到的事情一點都不平凡,我只是想過個平凡的生活,希望明日平凡一些。

Facebook 粉絲專頁,賞個讚吧。<(_ _)>