永恆交界處

第一封,也是最後一封

佐,這應該是我最後一封要寫給你的信。寫這封信的同時,我居然想起一首很久沒聽的歌,一首比你我都老的歌──小虎隊的紅蜻蜓:「我們都已經長大,好多夢正在飛,就像童年看到的,紅色的蜻蜓。」這句歌詞不斷的重複,拿來形容我現在的心情是再好不過。

如今驪歌響起,鳳凰花紛飛,我們要去追逐屬於自己的夢。你我早已不同於剛進高中的青澀。那時單純的我,已成在自我矛盾中成長的人。而你經過了這三年,也成熟許多,你應該能輕鬆面對大學你喜歡的科系吧,我相信我也能。

 

以前,你每個支微末節的小動作,我都目不轉睛的盯著,因為總能吸引我的目光。我還記得在最後一堂游泳課時,站在岸上看著,看到你如魚得水的游泳,是我看過最美的運動了。以前,你因為惱怒而跺腳,有點三八可愛的感覺,又因為臉皮薄而賭氣時,那種氣呼呼的姿態,現在也會使我會心一笑。

 

有時,我常因為自認我不如你而自卑。我總是稱羨你的好人緣,因為我沒辦法不做我自己。也很佩服你能認真在課業上,而我總是注意力無法長時間集中。有時,我也會憎恨你,因為我認為我比不上你,在心中否定自己的存在,也因你總是否定我,進而加深我的不平衡。

 

但我知道,原本我們就是一樣的人,我很自負,因為我很容易自卑失去信心;而沒安全感的你,總是在尋找自己在別人心中的定位,卻也不輕易相信別人。或許那從心靈互相呼應對方心中缺少的悸動,便是使我無法自拔的原因吧。

 

你還記得嗎?你是第一個接受我與別人有所不同的,那時你說:「別擔心,因為如果自己都不能接受,又有誰能接受呢?」從字裡行間透出的溫柔,令我哭了一整晚。你知道嗎?我到現在還是在期待,或許未來有一天,你會緊緊抱著我,依偎在我肩上,呢喃細語說著遲來的「生日快樂」,因為不只是你,我也想靠在別人懷裡。

 

最後,我祝福你,未來,這個世界是你我的舞台,正是發揮的好時機。這世界比我們想像的更大,但願爾後在各自追夢時,請你不要忘記,在高中時,有個曾經傻傻愛著你的人,這樣就好,因為我也不會忘記,曾有個人讓我如此深深愛著。希望你能在未來找到一個對你很好的人,能夠使你從未安過的心,靜靜的倚賴著他,我也希望他比我還適合你。

 

「我們都已經長大,好多夢還要飛,就像現在心目中紅色的蜻蜓。」

 

祝 鵬程萬里

Swattw

Facebook 粉絲專頁,賞個讚吧。<(_ _)>
x Logo: Shield
This Site Is Protected By
Shield